Imagem topo

Suflê de Salsicha

Ingredientes

5 colheres (sopa) de margarina

1 cebola picada

½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

5 ovos (gemas e claras separadas)

6 unidades de Salsichas Hot Dog Laranjal, cortadas em cubinhos

½ copo de requeijão

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

1 colher (sopa) de oregano

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela derreta a margarina e doure a cebola. Junte a farinha para dourar também. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Misture as gemas, as Salsichas Hot Dog Laranjal, o requeijão, o parmesão e o orégano. Reserve.

Coloque as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve. Misture-as delicadamente à base do suflê e despeje em um refratário redondo com bordas altas (com cerca de 22 cm diâmetro x 8 cm de altura), untado. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

Imagem