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Risoto de Linguiça Calabresa

Ingredientes

1 Cebola Roxa descascada e cortada

1 Pimentão Vermelho sem sementes e picado

2 dentes de Alho descascados e bem picados

5 gomos de Linguiça Calabresa Laranjal fresca

1 colher (chá) de Páprica Defumada

200g de Arroz para risoto

1/2 copo de Vinho Branco

500ml de Caldo de Frango

4 ramos de Cebolinha picados

1 Tomate picado

1 ramo pequeno de Salsinha picado

Azeite (para fritar)

Sal e Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Adicione um pouco de azeite a uma caçarola funda e frite a cebola por 5 minutos até amolecer, mas sem dourar.

Junte o pimentão e o alho e mexa por mais 2 minutos.

Adicione a Linguiça Laranjal e espalhe a carne na caçarola. Cozinhe em temperatura média por 4 a 5 minutos até dourar.

Acrescente a páprica defumada e misture, temperando a gosto.

Adicione o arroz e mexa bem para misturar e absorver o tempero por completo.

Dilua a mistura com vinho branco e raspe os pedaços grudados no fundo.

Acrescente o caldo de frango aos poucos mexendo sempre e completando quando estiver secando.

Cozinhe desta forma por 15 a 20 minutos ou até o arroz estar macio, cuidando para que o arroz não fique seco ou encharcado demais.

Retire do fogo, adicione a cebolinha, o tomate, a salsinha e sirva.

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