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Feijão com Bacon

Ingredientes

½ de xícara (chá) de feijão (roxinho, jalo ou carioca)

1 folha de louro

50 g de Bacon Laranjal cortado em cubinhos

1 paio cortado em rodelas

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em 3 xícaras de água na geladeira de um dia para o outro.

Coloque o feijão com a água em uma panela de pressão, junte o louro e cozinhe em fogo alto até começar a sair vapor.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 a 40 minutos ou até formar caldo e o grão ficar macio.

Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão.

Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite até começar a dourar.

Despeje na panela do feijão, junte o paio e o Bacon Laranjal, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por 15 minutos.

Se o caldo ficar muito espesso, acrescente um pouco de água fervente, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

Verifique o tempero e sirva.

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